Oh, Ini Ternyata Alasan Ria Ricis Hobi Main Squishy

by - 9:53:00 PM



Dari jaman-jamannya dan hits-hitsnya squishy, saya gak ada niatan sedikitpun untuk membeli squishy. Selain karena harganya mahal untuk barang seperti itu dan menurut saya juga gak ada manfaatnya untuk saya. Tapi saya heran banget kenapa Ria Ricis sampai koleksi squiahy sebanyak itu dan jadi terkenal di youtube gara-gara video tentang squishy.

Rasa penasaran saya tentang squishy bisa saya pendam sampai akhirnya Daniar Master Chef Season 5 membawa squishy saat dia audisi. Katanya sih pas tegang doi remas-remas itu squishy dan rasa tegangnya hilang. Masa sampai seajaib itu sih si squishy ini? masih dalam rangka penasaran ceritanya.

Lalu, beauty influencer favorit saya kak Ludovica Jessica ternyata juga penggemar berat squishy sampai ada laci koleksi squishy dia. Bahkan, dia nyari beauty blender aja disama-samakan dengan tekstur squishy dan menurut dia beauty blender yg teksturnya atau kekenyalannya sama akan enak pula untuk dipake. Tambahlah rasa penasaran saya ini.

Pas puasaan kemarin udah ada niatan buat beli squishy untuk pertama kalinya karena penasaran. Tapi niat itu dikalahkan oleh niatan hemat saya, iya alasan gak jadi beli karena harganya mahal untuk barang tak berguna seperti itu. Namun, niatan untuk beli ada lagi pas saya main ke Duta Mall Banjarmasin dan melihat squishy berjejeran. Kaya emang akhir-akhir ini saya suka gemesh gitu sama hal-hal lucu kaya gambar kucing aneh-aneh, anak-anak bayi yang gembul, dan boneka Miniso yang saya punya. Cuma mau remes-resem atau uyel-uyel itu sayang, akhirnya kemarin itu saya bulatkan tekat untuk beli squishy biar ada yang bisa saya remes dan uyel-uyel.


Dan tadaaaa, ini adalah squishy pertama saya yang saya beli di Duta Mall Banjarmaisn tgl 15 Juni 2019 dengan harga 65 ribu. Saya mau kasih nama dia Nyol, karena nyol banget untuk diremes-remes.

Nyol tampak depan

Nyol tampak samping

Semoga dengan hadirnya Nyol ini membawa dampak baik ke hidup saya. Kalo saya gemesh tinggal remes-remes si Nyol. Kalo saya marah atau sebel bisa cepet reda dengan remes-remes Nyol. Dan semoga hadirnya si Nyol membuat saya gak kesepian dan selalu happy di kantor, ada yang nemenin dan membuat bahagia dipojokan meja kerja.



Pantes aja ya Ria Ricis dan yang lainnya pada suka sama squishy, gemeshin banget gimana dong. Kaya pengen remes-remes dan uyel-uyel terus tapi sayang banget kalo rusak. Mana mereka visualnya happy gitu jadi keikutan happy liatnya. Baunyapun juga enak, si Nyol ini baunya kopi yang cukup bikin relaks.

Sampai sini aja perkenalan si Nyol dengan teman-teman di blog, semoga Nyol gak cepet rusak ya biar saya gak beli lagi haha.


Sampai jumpa
Semoga bahagia

You May Also Like

15 comments

  1. Kasian squishy, hidup untuk dibenyek-benyek :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya ya, sedih sekali hidup si squishy ini :((

      Delete
  2. Wah, untuk sekarang pikiranku tentang squishy masih sama persis dengan pikiran kak Ashya dulu. Hehe. Tapi membaca postingan ini sepertinya squishy memiliki dampak positif dari segi psikologis ya. Sepertinya manusia mmg harus melampiaskan kekesalannya agar hilang. Salah satu caranya tanpa merugikan orang lain adalah meremas squishy ini.

    ReplyDelete
  3. adik ku ngoleksi squishy, whahaha..Atta Halilintar juga ngoleksi squishy, wkwkkwk katanya makin mahal harga nya makin empuk yang kembali kebentuk aslinya tuh juga lama. katanya sih, tau benar gak nya, hihi

    ReplyDelete
  4. Ternyata squishy bs menenangkan pkiran yg lg tegang yaa, sama kdg bantu nyantaiin pikiran yg lg stress . Aku suka squishy sih cm kdg troma beli squishy ad yg krg empuk, krna kn klo beli g boleh di pencet dlu wkwk tau drimna coba empuk ap ga nya .. Eh alhasil kmrin dpet yg agak keras ga bs mncet mksimal huhu

    ReplyDelete
  5. Aku dulu hobby dong koleksi ini juga >.< Apalagi kalo ke mall suka dibeliin ini sama koko. Hahaha. Sampe akhirnya squishy nya gk keurus trus kotor :((

    ReplyDelete
  6. squishy kukira dulu tu nama minuman hihi, tapi tenryata boneka karet lucu yang bisa diremes-remes gitu ya..

    ReplyDelete
  7. anak murid ku doyan banget bawa squishy. awalnya binngung sih kenapa anak-anak doyan banget main squishy. eh pas aku coba pegang asli sensainya asik hhi

    ReplyDelete
  8. Kaget pas buka link ini, kirain ricis sampe ku liat ulang ternyata ashya. Hahaha.. Syukur nyol itu benda mati ya. Anakku pun bolak balik beli squishy karena memang lagi hits di kalangan anak2 wkwkwk

    ReplyDelete
  9. Wah baru tau nih ternyata squishy punya manfaat yang bagus juga ya. Aku terkadang suka gemes sih sama tekstur squishy ini rasanya tu pengen diunyel-unyel terus. Tapi, sayang juga sih kalau kelewatan malah rusak nanti. Hahaha

    ReplyDelete
  10. Squishy ini bukannya mainan anak-anak kan ?, Pengen lah ntar beli buat anak-anak akuh.

    ReplyDelete
  11. Selama ini aku tahunya squishy itu lucu-lucu ternyata dia juga bisa menenangkan yaa

    ReplyDelete
  12. Aku baru tahu loh, ternyata squishy bisa menghilangkan tegang versi mereka dengan cara meremes remes. Lagi booming ya ini squishy karena banyak youtuber yang mainin ini. Dan sampai skrang aku masih gak punya squishy bukan karena harga nya sih, lebih ke manfaatnya ke aku gak berasa hihi

    ReplyDelete
  13. Hahaha aku juga suka banget sama yg gemes-gemes tp males sih beli squishy lebih enak uwelin pipi org yg chubby wkwkwk Gemesnya itu beda. Hahaha

    ReplyDelete

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)